Амилаза – фермент, который помогает расщеплять углеводы, такие как крахмал и сахар, делая их более простыми для усвоения. У людей с диабетом часто наблюдается недостаток амилазы, что затрудняет переработку глюкозы из крови.
Липаза – фермент, который работает вместе с желчью для переваривания жиров. Она улучшает пищеварение, помогает поджелудочной железе работать правильно и способствует усвоению витаминов A, D, E и K. Липаза полезна при проблемах с пищеварением и для поддержания здоровья ЖКТ.
Протеаза – фермент, который расщепляет белки на более простые вещества – пептиды и аминокислоты. Протеаза помогает лучше усваивать белки, снимает воспаление и полезна при недостаточной функции поджелудочной железы, аллергиях, аутоиммунных заболеваниях и вирусных инфекциях.